В калужском театре кукол подъемник для инвалидов застрял между этажами

10 января 2019 16:49

В середине октября в здании кукольного театра подъемник для детей с ограниченными возможностями сломался: оборвался трос, конструкция застряла между этажами, направляющие подъемника деформировались.

О том, что подъемник для людей с ограниченными возможностями небезопасен для детей, активисты ОНФ сообщали еще летом 2018 года, когда проводили осмотр здания. Подрядчик установил новую конструкцию, но проблему это не решило. Сейчас подъемник завис между этажами, а без наличия лифта говорить о доступной среде для инвалидов не приходится.

На днях общественники провели еще один рейд и выявили недостатки, «без устранения которых, по мнению общественников, говорить о создании безопасных условий для посетителей театра не приходится», - сообщается в пресс-релизе ОНФ. Кроме отсутствия надежного подъемника и еще ряда недостатков технического характера, в здании нового театра не работает тепловая система.

«Театр кукол должен был открыть двери с начала текущего учебного года, однако многочисленные недоделки, к сожалению, не позволили это сделать. Тем не менее в конце октября состоялось торжественное открытие культурного учреждения с участием чиновников. Непонятно, почему состоялось это мероприятие, если объект имеет столь серьезные недоработки, до сих пор не исправленные. Вопрос с безопасным обеспечением доступной среды в театре, таким образом, остается открытым. Равно как и вопрос претензионной работы заказчика по контракту», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

Активисты ОНФ призвали городские власти устранить нарушения доступной среды в театре и завершить затянувшиеся работы на данном объекте.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком