Скоро Вести.NET

Горуправа планирует взяться за расчистку калужских дворов

10 января 2019 09:36

Управляющим компаниям выставят счета за неубранные дворы. С таким предложением выступил калужский градоначальник на рабочем совещании в городской управе.

С 29 декабря по 8 января в областном центре выпало 16 сантиметров снега, высота сугробов на данный момент составляет около 40 сантиметров. По словам представителей горуправы, на борьбу с непогодой ежедневно выходит до 50 единиц техники днем, и почти в два раза больше - ночью. Содержание улиц городской голова оценил на «отлично», а вот уборкой дворов остался недоволен. Расчистка снега возле домов находится в ведении управляющих компаний, которые не всегда оперативно реагируют на погоду. В итоге чиновники решили, что будут чистить дворы силами города, а затем выставлять счет за проделанную работу управляющим компаниям.

«Мы не будем дожидаться, пока управляющая компания устранит нарушения, мы будем эту работу проводить самостоятельно, с последующей переустановкой затрат, понесенных муниципалитетом», - заявил Алексей Волков, первый заместитель городского головы Калуги.

Дмитрий Разумовский, поддержал идею, предложив взимать плату за уборку дворов с нерадивых управляющих компаний.

«Только все, пожалуйста, учитывать: делать фото и видеофиксацию всех объемов работ. И потом эти расходы в обязательном порядке требовать, в том числе, в судебном режиме», - резюмировал градоначальник.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком