Калуга поборется за звание новогодней столицы России 2021 года

09 января 2019 17:16

В 2020 году Калуга начнет борьбу за звание Новогодней столицы России. С таким предложением выступил градоначальник Дмитрий Разумовский на рабочем совещании в городской управе. В 2020 году центром зимнего праздника станет Рязань, а в 2021 году колыбель космонавтики имеет все шансы возглавить список самых новогодних городов страны.

В дни новогодних каникул в областном центре состоялось более 500 праздничных концертов, творческих конкурсов, мастер-классов и театрализованных представлений. За время работы калужской резиденции Деда Мороза в ней побывало более 1,5 тысяч детей, а на спектакли театра юного зрителя пришли более 4 тысяч калужан и гостей города. Городской голова поблагодарил всех работников культуры за проделанную работу. Также Дмитрий Разумовский предложил Калуге включиться в борьбу за звание столицы главного зимнего праздника в 2020 году.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги: «У нас задача ключевая, но в следующем году это место занято, а вот в 2020/21 годах звание «Новогодняя столица России» Калуга должна обязательно получить. Надо там всех локтями растолкать, в очереди, чтобы быть вторыми, после Рязанской губернии».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком