Волонтеры региона участвовали в Международном форуме в Москве

07 декабря 2018 10:08

Международный форум добровольцев завершился в Москве. В нем приняли участие 15 тысяч человек из 120 стран мира. Делегацию нашего региона представляла команда из 20 волонтеров, а в общей сложности 300 калужан смогли попасть на церемонию вручения премии «Доброволец года», где к участникам форума обратился Владимир Путин.

Столько неравнодушных и всегда готовых прийти на помощь людей Ледовый дворец в Парке легенд еще ни разу не принимал. Тысячи человек разных национальностей и разного возраста - именно они работают в хосписах и больницах, приютах для животных, помогают проводить международные мероприятия и национальные праздники. В этот день благодарность в адрес волонтеров прозвучала из уст Президента страны.

«Вы совершаете очень важную вещь не только для себя, не только для тех, кому вы помогаете...вам за это огромное спасибо», - обратился к собравшимся Владимир Путин.

Он поблагодарил и пообещал поддержку, а это очень вдохновляет, делятся волонтеры. Внимание от государства добровольческое движение будут получать и дальше.

Большому празднику предшествовала большая работа. В течение нескольких дней волонтеры принимали участие в дискуссиях и мастер-классах от ведущих экспертов в области гражданской активности и добровольчества. Деловая программа также включала презентацию лучших волонтерских практик, выставку благотворительных и общественных организаций. В павильонах ВДНХ работали интерактивные площадки. Калужские волонтеры отмечают: это бесценный опыт общения.

Артём Митрохин, волонтёр: «Здесь есть возможность пообщаться, поделиться опытом, обменяться теми наработанными навыками, которые у нас есть и, соответственно, сделать волонтерство еще более продуктивным и интересным для добровольцев».

Волонтерские организации нашего региона трудятся практически в каждой сфере. Очень много неравнодушных людей называют себя волонтерами Победы. Больше 300 активистов только в одной Калуге вышли 9 мая, чтобы работать с ветеранами, сопровождать Бессмертный полк и помогать в проведении всех ключевых мероприятий. А по региону таких добровольцев набралось около 1,5 тысяч, получился своеобразный рекорд.

2018 год, объявленный в России Годом добровольца, подходит к завершению. Это повод подвести итоги, а главное, наметить планы на будущее. Ведь у добрых дел нет срока годности, уверены волонтеры.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком