Искусственная ель в микрорайоне Тайфун начала терять иголки

04 декабря 2018 17:09

В области начались активные приготовления к Новому году. В городах региона устанавливают главный атрибут праздника - новогоднюю ель. Предновогодний бум постепенно охватывает и областной центр. Правда, настроение от него не всегда праздничное.

Десятиметровые деревья, которые ставят на улицах города - искусственные. И это тренд последних нескольких лет. Главное преимущество в том, что служить искусственный аналог может долгие годы. Но зачастую вид таких красавиц не всегда привлекателен. Жители калужского микрорайона «Тайфун» обратили внимание на то, что их рукотворная ель осыпается, а ограда покрылась плесенью. Увиденное, обсудили в социальной сети.

- Было бы лучше, если бы была нормальная елка…

- Поставили – плохо, не поставили - еще хуже. Одни недовольные…

- А как тут можно быть довольным, когда вам такое «впаривают», приговаривая, что это золото!!!Чудеса современного маркетинга захватили управленцев...

- На правом берегу тоже осыпается…

- То, что искусственные ставить стали это хорошо, но вот наряжают только шарами и везде одинаково. Это жуть! На мой взгляд, елки сейчас не нарядные стали…

Современный атрибут праздника назвать красивым и в самом деле сложно. Особенно в светлое время суток. Видимо сказывается влияние европейской моды, с её минимализмом. Но о вкусах не спорят. А вот о качестве изделий можно говорить бесконечно долго. В калужском сквере Воронина у ёлки отсутствует макушка. Куда она подевалась? Навряд ли это дело рук вандалов.

Скрасить неприглядную картину помогут предприниматели. В Калуге объявлен конкурс на лучшее художественное и световое оформление предприятий областного центра. Он пройдет с 10 декабря по 14 января. Работникам магазинов и точек общественного питания предстоит украсить фасады, витрины, создать новогодний интерьер. Многие предприятия начали украшать свои заведения уже сейчас.

Готовятся к новогодним гуляниям и на областном уровне. Губернатор даже рекомендовал главам администраций не планировать на это время отпусков и лично отслеживать вопросы безопасности людей. Отдельное внимание праздничным фейерверкам. Запускать их можно только в соответствии с региональным законом о тишине.

При этом глава региона остался недоволен тем, как проходит оформление области к новому году. Калужские градоначальники пообещали ускориться и завершить работу к 10, а не 15 декабря, как планировалось ранее.  К этому времени обещают установить все новогодние ёлки, включая главную, на Театральной площади. Возможно, что тогда Калуга станет похожа на сказочную декорацию.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком