Калужские депутаты ещё раз попытаются поменять статьи налогового кодекса

28 ноября 2018 12:05

Попытка поменять статьи налогового кодекса уже была год назад. Тогда в Госдуме проект и пояснительную записку, представленную калужскими депутатами, отправили на доработку.

Вопрос налогообложения тех, кто добывает полезные ископаемые, ещё раз тщательно рассмотрели. Речь идёт об инертных неметаллических материалах, таких как песок и гравий. Только за 2017 год расчётный налог превысил объем фактических поступлений, областной бюджет недополучил ощутимую сумму. Поэтому теперь налоговую ставку регионам предлагают определять самим. Сейчас депутатам регионального парламента предстоит определиться, кто будет направлять закон в Государственную Думу - законодательное собрание или депутат от региона Александр Авдеев.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ: «Те грузовики, те большегрузные машины, которые добывают и вывозят эти сыпучие материалы, разбивают наши дороги. А те налоги, которые должны платиться с добычи этих полезных ископаемых как раз и идут на восстановление этого дорожного полотна. И если мы недополучаем эти средства в областной бюджет, то ремонтировать дороги приходится из других источников.

 

 

ГЕРБИОН Ростелеком