О правах детей-инвалидов говорили в библиотеке для слепых

20 ноября 2018 14:32

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. В 1959 году в этот день ООН приняла Декларацию прав ребенка. В России 20 ноября объявлено Всероссийским Днём правовой помощи детям.

Ежегодно в стране в этот день организуются пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки и попечительства. Наша область не исключение. В калужской библиотеке для слепых имени Островского прошла встреча с уполномоченным по правам ребенка в Калужской области Ольгой Коробовой. На встречу пришли порядка 40 человек, это посетители библиотеки, родители и их дети. Им рассказали, за что ребенок несет ответственность и о его правах. Большинство вопросов от родителей касались взыскания алиментов, отношений в семье и образования. На встрече отметили, что дети с ограниченными возможностями здоровья - особая категория граждан.

 Ольга Коробова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области: «Поскольку выбрана библиотека для слепых, это не случайно, потому что дети и так самая уязвимая категория граждан, а дети инвалиды наиболее уязвимы, поэтому всегда возникают какие-то вопросы, и мы готовы помочь и все разъяснить».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком