Подозрительно дешевая икра продавалась не только на улицах Калуги

01 ноября 2018 10:24

Представители контролирующих органов Тулы обратили внимание на подозрительно дешёвый продукт, активно продаваемый на улицах города. В деликатесе специалисты контроля обнаружили желатин и кишечную палочку. Есть основания полагать: товар, на который обратил внимание комитет по административно-техническому надзору Тулы, теперь перекочевал и на улицы Калуги.

Тульские журналисты провели собственное расследование: купили баночку и передали ее содержимое на исследование сотрудникам центра стандартизации и метрологии.

Татьяна Голуб, начальник испытательного центра Тульского ЦСМ: «Ни белка, ни жира в этой икре нет. Это продукт, в котором есть соль и ещё какая-то субстанция. В результате микробиологических испытаний установлено, что в этом продукте присутствует бактерия кишечной палочки. Это фальсифицированный продукт, представляющий желатиновые шарики в солевом растворе».

С виду, банки, как банки – не специалист и не поймет, где подвох. Но есть и внешние особенности: к примеру, исследуемая икра была упаковано нестандартно - кольцо оказалось не на верхней крышке, а на дне банки. В самих икринках отсутствовало пятнышко зародыша. Также должны смутить место продажи и цена. Сейчас на таких продавцов ведется настоящая охота причём не только в Туле, но и в Калуге.

По словам представителей управления экономики и имущественных отношений городской управы Калуги, ситуация находится на особом контроле. Специалисты выясняют насколько безопасна «тульская» икра. Ну, а пока калужанам настоятельно рекомендуют воздержаться от покупки подобного товара.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком