Более сотни обманутых дольщиков в регионе получили жилье в 2018 году

12 октября 2018 14:35

Как защитить права граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, обсудили на заседании в областной прокуратуре.

На данный момент в регионе 18 проблемных объектов строительства, по которым заключено более 400 договоров долевого участия. Один из таких объектов, многоквартирный дом на улице Больничной в Калуге, по информации областного министерства строительства и ЖКХ должны сдать в эксплуатацию в этом году. Жилье получат 10 человек, которые приобрели квартиры еще на этапе строительства. А вот новостройку на улице Дружбы, которую также должны были сдать в этом году, достроить не успеют. По этому адресу в реестре числится 1 дольщик, ему предоставят квартиру в другом доме. Заместитель губернатора области Алексей Никитенко отметил, с 2020 года договоры долевого строительства запретят. Но задача государства позаботиться о тех, кто уже сейчас пострадал от недобросовестных застройщиков. Одно из предложений - выделять обманутым дольщикам земельные участки.

«Граждане сейчас рассматривают эти возможности, их доля еще пока невелика, но это способ разрешения вопроса компенсации затрат со стороны государства дольщикам, обманутым нерадивыми застройщиками, по которым возбуждены уголовные дела и сейчас находятся в стадии рассмотрения», - рассказал Алексей Никитенко.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком