Калужский поэт Дмитрий Кузнецов удостоен Врангелевской премии

12 октября 2018 14:12

Врангелевская премия вручается всего второй год, она была учреждена в год 100-летия Белого движения в России и присуждается за выдающиеся произведения искусства, литературы и живописи, сохраняющие память о героях гражданской войны.

В руках Дмитрия Кузнецов главный приз премии - издание авторских произведений. Самостоятельно выпустить подобную книгу, признался поэт, он бы не смог еще долго. Здесь собраны стихи, очерки и статьи о белых офицерах, о любви и предательстве на войне, о трагедиях семей и целых поколений.

Интересоваться историей начала 20 века Дмитрий Кузнецов стал еще в молодости. Изучая биографии белогвардейцев и хронологию событий Гражданской войны, он все больше и больше углублялся в тему, понимая, что ему близки взгляды и идеи сторонников дореволюционной России. Свои мысли Дмитрий вот уже 30 лет умело переносит на бумагу.

«Мои взгляды совпадают со взглядами белогвардейцами, того же генерала Врангеля, то есть неприятие большевизма в целом. Хотя, я не политик, никого ни к чему не призываю. Мое дело это литература. Сейчас продолжается борьба за души людей, Гражданская война продолжается и сейчас», - уверен Кузнецов.

В России всего два лауреата литературной премии Врангеля, и это, по признанию самого поэта, греет душу и вселяет уверенность. Все его многолетние труды не напрасны: тема Гражданской войны и история Белого движения становится близка широкому кругу людей.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком