СМИ против коррупции

Цены на яйца поползли вверх

12 октября 2018 12:16

Пресс-служба правительства Калужской области сообщает о незначительном увеличении цен на огурцы, томаты, апельсины и куриные яйца.

Цены на эти продукты подросли незначительно: с 3 по 10 октября зафиксировано повышение от 2,9% на огурцы до 5,2% на яйца. Понижение цен отмечено на рыбу мороженую – на 1,48%, белый хлеб, картофель, мандарины и яблоки. Лидер в игре на понижение – морковь. Ценник за килограмм корнеплода снизился на 7,5%.

Регион продолжает удивлять соседей самыми низкими ценами на куриные яйца, сахар-песок, печенье, соль, пшено, крупу гречневую-ядрицу, огурцы, яблоки. Эти и другие продукты, произведенные фермерами региона, можно купить на сельскохозяйственной ярмарке, которая проходит теперь на улице Чебышева. Ближайшие торговые дни - 20 октября, 3 и 17 ноября, 1, 15 и 29 декабря.       

Несмотря на то, что 4 по 11 октября замечено увеличение оптовых цен на бензин и дизтопливо, на 1%, и 1,7%, соответственно, регион удерживает первенство в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты.                                            

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком