СМИ против коррупции

Калужские юнармейцы победили в лазерном бою

12 октября 2018 09:35

Территория бывшего лагеря «Спутник» превратилась в поле сражения. Здесь развернулся третий региональный турнир по лазертагу среди юнармейских отрядов.

В этот раз в нём приняли участие 25 команд из 18 районов области. По сравнению с первыми подобными соревнованиями, количество участников возросло в два раза. В составе команд - ребята разных возрастов от 7 до 17 лет. Для того, чтобы силы команд были соизмеримы, всех участников разделили на две возрастные группы. Правила игры для всех одинаковы. В качестве оружия - лазерные винтовки. А главная задача - захватить контрольную точку и не подпустить к ней противника. 

Начальник калужского регионального штаба патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин: «Лазертаг - это один из видов спорта, которые выбраны для юнармейцев. А 26 октября у нас пройдёт турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки, это уже боевое оружие. Лазертаг входит в число игр, которые мы выбираем, потому что он интересен, у ребят и девчонок горят глаза, они с удовольствием в него играют, это командная игра».

По итогам соревнований среди старших юнармейцев лучшие тактические навыки проявил отряд из Кировского района. В младшей группе победителями стали калужане.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком