В помещении для ФАПа поселка Калуговский нет воды, газа и электричества

11 октября 2018 12:53

В поселке Калуговский Мосальского района помещение для ФАПа не предназначено для обслуживания людей, нуждающихся в медицинской помощи.

Об этом собщили активисты ОНФ, которые убедились в том, что помещении, где должен заработать новый ФАП, нет ни воды, ни света, ни газа. Все нужное оборудование для организации фельдшерского пункта было куплено, но процесс застопорился из-за правового казуса, который возник по причине того, что земля поселка Калуговский относилась к Смоленской области, а жители имели калужскую прописку. В 2014 году межрегиональный конфликт был преодолен и поселок стал официально относится к Калужской области.

Тут бы и продолжить дело создания медицинского пункта. «Однако в настоящее время в процессе оформления возникли новые затруднения, и установка нового фельдшерско-акушерского пункта откладывается», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Алексей Зеленев. Между тем, сроки поставки оборудования подходят к концу, здание для будущего ФАПа не готово для приема посетителей, а жители Калуговского продолжают ждать сильно запаздывающую медицинскую помощь. Которая каждому гражданину нашей страны гарантирована Конституцией.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком