СМИ против коррупции

Неторопливые подрядчики тормозят завершение работ по благоустройству дворов

11 октября 2018 12:09

Программа «Городская среда» выполнена в регионе на 92%.  Об этом 11 октября доложили на заседании профильной рабочей комиссии под председательством заместителя губернатора Алексея Никитенко. Опасения по срокам вызывают лишь 7 муниципальных образований, здесь в ближайшие дни необходимо провести укладку асфальта и завершить благоустройство дворовых территорий.

Как заверили главы районов, все работы будут выполнены в срок. Основная проблема, с которой сталкиваются на местах, - неторопливость подрядчиков. Например, в Обнинске торги по благоустройству четырех дворов выиграла компания из подмосковного Королева, однако к работам подрядчик приступать не торопится. Не начаты работы и в селе Новослободск Думиничского района. По всем незавершённым объектам Алексей Никитенко дал поручение лично главам муниципальных образований доработать проекты. Стоит так же, уверен заместитель губернатора, при благоустройстве территорий заранее проверять коммуникации в этом районе, чтобы не делать одну и ту же работу дважды, как это сейчас происходит в Дзержинском районе.

«Это уже как притча во языцех: сделали благоустройство – жди, сейчас придет водоканал копать, или теплосеть. Такого быть не должно. Персональная ответственность глав администраций за организацию этой работы. Мы миллионы тратим на благоустройство не для того, чтобы мы потом снова приходили с этими раскопками», - отметил Алексей Никитенко.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком