Обновленный музей боевой славы открылся в школе села Высокиничи

11 октября 2018 11:16

С помощью учеников и местных жителей музейную экспозицию восстановила преподаватель физики, технологии, ОБЖ и ИЗО Оксана Томаш.

Музей в учебном заведении существовал давно, однако в 90-е годы оказался никому не нужен. Вернуть его к жизни взялась педагог, которая, помимо преподавания профильных предметов, увлекается и историей. В обновленной экспозиции Оксана Томаш соединила сразу три исторических периода: Великую Отечественную войну, боевые действия в Афганистане и две Чеченские кампании.

На стенах и на стендах музея фото и биографии местных жителей, которые принимали участие в боях, их документы и личные вещи, артефакты с раскопок. Особое место здесь занимают капсулы с землей из городов-героев. Последнюю – из Тулы – в школе получили совсем недавно. Руководитель музея говорит, что работа над пополнением экспозиции будет продолжаться.

«Прорабатывая информацию про всех ветеранов Великой Отечественной войны, мы можем находить новое что-то, даже очень малоизвестное. Кто-то воспоминания напишет, кто-то найдет высказывания людей, которые были живы после войны», - рассказала Оксана Томаш.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком