СМИ против коррупции

В Танеевском зале возобновили занятия

09 октября 2018 16:54

В минувший выходной в здании концертного зала Калужского музыкального колледжа имени Танеева произошел пожар. При тушении обрушился потолок, здание необходимо ремонтировать. Пока областные власти решают дальнейшую судьбу здания, педагоги проводят уроки, а юные музыканты спешат сюда на репетиции.

Пожар в здании концертного зала музыкального колледжа имени Танеева на улице Баженова произошел в ночь на 6 октября. Около часа на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании. Пожарные прибыли на место в течение нескольких минут.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Калужской области Александр Трифонов: «Оперативно он был потушен, в результате пожара повреждена кровля здания на площади 20 квадратных метрах, повреждено потолочное перекрытие между вторым этажом и чердачным помещением на площади 15 квадратных метров, чердачные помещения закопчены по всей площади».

Директор Калужского областного музыкального колледжа им. С. И. Танеева Людмила Орлова рассказала, что пожар удалось быстро потушить благодаря сработавшей сигнализации и грамотным действиям вахтера, поэтому и ущерб сравнительно небольшой. Пожарные отмечают: сделанная ранее противопожарная обработка деревянных конструкций здания не дала огню разгореться и во многом спасла перекрытия и само здание от большого пожара.

В музыкальном колледже обучается около сотни человек. Здание концертного зала, построенное в 1950 году, не только учебный корпус, но и главная репетиционная база и концертная площадка, в том числе и для Калужского молодежного симфонического оркестра имени Рихтера. Здесь же проходит международный конкурс имени Танеева, на который съезжаются камерные ансамбли со всего мира.

Судьбу пострадавшего от огня объекта культуры обсудили на рабочем совещании регионального правительства, где звучали предложение снести пострадавшее здание. Тем не менее, руководство и педагоги колледжа надеются, что вариант решения проблемы будет иной. Сейчас в помещениях Танеевского зала работает отопление, уже подключено электричество и возобновился учебный процесс. Зданию предстоит ряд пожарно-технических экспертиз, только после них будет установлена объективная причина пожара.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком