СМИ против коррупции

Бабье лето наступит в регионе с середины недели

09 октября 2018 17:20

Сентябрь в этом году, по мнению метеорологов, выдался самым тёплым в истории наблюдений за погодой в Калуге. Октябрь начался с ненастья, и, хотя средние температурные значения соответствовали календарю, привыкнуть к промозглой сырости после ласкового тёплого солнышка трудно. За первую неделю октября выпало около 50% месячной нормы осадков.

Наступление настоящей осени затормозил азорский антициклон, который направил к нам с юго-запада тёплые воздушные потоки. Недолгое похолодание, первые заморозки, и следующая волна субтропического тепла уже в середине недели накроет наш регион. В народе это время называют бабьим летом. Откуда пошло название, точно никто не знает. Может, от имени созвездия Бабы, которое проявляется осенью на небосводе на месте, где летом сияло солнце, может, потому что его связывают с периодом, когда у крестьян заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела.

Метеоролог Татьяна Инкина: «Очень эффектным стал скромный подарок природы в прошедшие выходные. В воскресенье воздух прогрелся до +18. Это был удачный предпоказ бабьего лета. По прогнозу ожидается хорошее продолжение. После первых холодных осенних дождей и туманных утренников наступило время золотой осени. Кроме жёлтого, будут представлены ещё модные багровые и бордовые цвета. Модели нового арт-сезона, скорее всего, выйдут щеголять при тёплой погоде».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком