В Доме мастеров открылась выставка изделий из войлока

26 января 2016 17:53

В калужском Доме мастеров открылась выставка работ из войлока. Мастерицы уже не первый год доказывают, что  их поделки  – это не только тепло и практично, но и красиво. Выставка продлится до 11 февраля.

Если раньше из войлока делали в основном валенки, то сегодня на суд зрителей представлены игрушки, шапки, палантины и даже картины. Например, выполненные в технике «шерстяная акварель». Здесь материал накладывается в определенной последовательности и прижимается стеклом.

«Никогда бы не подумал, что такой материал можно использовать в такой красоте. Особенно мне понравились картины, которые сделаны при помощи этого материала. Ну, невозможно отличить эти картины от написанных маслом. Это высший класс», - говорит посетитель выставки Виктор Витковский.

Так же в экспозиции представлена одежда. Одна из мастериц – Татьяна Мордовина даже продемонстрировала на себе столь необычный наряд. Здесь войлок соединяется с шелком при помощи того же валянья. Как признается Татьяна, чтобы изготовить обновку, пришлось потратить несколько дней. Но такой труд для нее вовсе не в тягость.

Есть на выставки и такие изделия, изготовить которые может даже неопытный ученик. Например, маленькие сувенирные валенки, которыми украшена шерстяная елка. Обычно, именно с них и начинают знакомство с войлоком будущие мастера. Выставку открывали с песнями. Теплота, исходящая от поделок, и народное мотивы хорошо сочетались в одной горнице.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком