Картины о войне в Сирии можно увидеть в музее изобразительных искусств

17 июля 2018 14:42

Художник Василий Нестеренко представил в областном музее изобразительных искусств экспозицию «Россия. Исторические и духовные рубежи». На ней представлены портреты, пейзажные полотна и живопись на исторические темы.

«Синий» и «красный» залы Калужского музея изобразительных искусств уже не в первый раз встречают творчество народного художника России. В творческой копилке Василия Нестеренко более тысячи работ, большинство из них имеют внушительные размеры. В этот раз вниманию калужских зрителей представлен цикл работ «Сирийская земля». Нестеренко побывал в многострадальной Пальмире. Этот разрушенный древний город предстал перед зрителем в триптихе «Эхо войны». Помимо монументальных полотен здесь представлены другие работы мастера, написанные по впечатлениям этой командировки.

«Это не просто фиксация того, что я увидел. Это попытка осознать с точки зрения современного человека, россиянина, что такое война вообще, и эта война - в частности.  Это работы многоплановые, многоуровневые», - отметил художник.

Второй зал отдали работам, на которых природа Дальнего Востока и Алтая. Их объединило название «Рубежи России». Организаторы отмечают, выставка обязательно будет близка калужскому зрителю.

Цифровое телевидение. Как подключить? Volkswagen на максимально выгодных условиях Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком