СМИ против коррупции

На сцене в Гостином дворе прошел концерт «Кружева»

17 июля 2018 11:34

Программу концерта «Кружева» представили солистка калужской областной филармонии Татьяна Мосина, оркестр русских народных инструментов имени Тришина и ансамбль танца «Кредо».

Русские напевы, частушки, оригинальные обработки народных песен, танцевальные номера – это далеко не все, что можно увидеть на концерте. Настоящая русская вечерка в исполнении калужских артистов. За долгое существование оркестра, более 30 лет, сменилось немало исполнителей. В Калуге оркестр имени Тришина - единственный профессиональный коллектив, поэтому калужане ждали выступления, и зрительские места заполнялись стремительно.

Ударница оркестра Анита Зенькович рассказала, что в музыкальную школу ее еще маленькой девочкой привела мама. Долго не могли определиться с инструментом, три года Анита училась игре на пианино. Затем пошла по другому пути: колокольчики и ксилофон. Свой необычный выбор она объясняет яркостью звучания этих инструментов.

«Они для народной музыки лучше подходят. Они яркие такие! Колокольчики подбивают оркестр, и ксилофон тоже. Немножко по темпу разные инструменты. У колокольчиков более металлический звук, а у ксилофона более щелкающий, деревянный звук. Они очень здорово звучат в народной музыке», - объяснила свой выбор Анита.

Творческий путь и сотрудничество с оркестром Татьяна Мосина, солистка калужской филармонии, начала с детства. После успешной учебы и нескольких лет работы в Москве, достигнув творческих высот, вернулась в родной город.

«С калужской филармонией знакома с детства. Еще маленькая выступала в различных проектах, пела с оркестром. Потом уехала в Москву учиться, закончила Московский государственный институт музыки им. Альфреда Шнитке и вернулась на родину, солисткой», - рассказала Татьяна Мосина.

Концертная площадка Гостиного двора собрала немало зрителей, свободных мест почти не было. Народная музыка объединила поколения, по крайней мере, на несколько часов, которые подарил концерт «Кружева».

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком