Дорогу и село 40-х годов строят в Медынском районе

12 июля 2018 12:32

На съемочной площадке фильма «Ильинские рубежи» в Медынском районе идут активные ландшафтные работы – в короткие сроки строителям предстоит воссоздать местность и дороги времен 40-годов.

На территории авиа-музея Вадима Задорожного прошло совещание представителей студии «Военфильм», региональной и местной власти. Стороны обсудили вопрос организации съемок картины «Ильинский Рубеж».

Участники совета прошли по будущей съемочной площадке и оценили ход ее подготовки. Пока здесь идут земляные работы, обустраивается ландшафт. Достоверность - главная цель авторов фильма. На данный момент уже практически готовы основные декорации — импровизированное русло реки Выпрейка и фрагмент «Варшавского шоссе», по которому наступали немцы в 1941 году. Возводятся декорации - дома села Ильинского, где и проходили основные столкновения. Совместно с районными властями решаются вопросы жизнеобеспечения большого числа людей, которые будут участвовать в съемках. Ожидается, что активная фаза съемочного процесса начнется в августе.

«Некоторые страницы нашей истории неизвестны широко. Одна из них - подвиг подольский курсантов. ... И наша задача сделать здесь все максимально достоверно, повторить октябрь 41-го в селе Ильинском Малоярославецкого района», - сообщил Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области.

Добавим, что во время работ на территории будущей съемочной площадки нередко находят захоронения погибших бойцов. В частности, на днях из земли были подняты останки трех солдат и офицера.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком