Необычная выставка репродукций импрессионистов открылась в Доме музыки

06 июля 2018 14:32

Выставку можно сравнить с эстафетой, которая проходит по городам России. На калужскую землю она прибыла из Москвы. Экспозиция включает семь десятков эксклюзивных цифровых репродукций художников-импрессионистов. Это плоские изображения без рамок, выполненные в технике «жикле» – художественной цифровой печати, рассказывает калужский художник Тимур Суворкин.

«Благодаря технологии «жикле» можно с ними познакомиться и увидеть почти в том же варианте, как делали их художники. Конечно здесь плоское изображение без фактурных мазков, которым так славились импрессионисты», - выразил свое мнение художник Тимур Суворкин.

Выставка необычна не только цифровыми репродукциями, но и своей организацией. Чтобы передать настроение века импрессионизма, ненадолго погрузиться в него, вернисаж проходит под вокально-инструментальное сопровождение. Также мастер-классы проводит член союза художников Вячеслав Некрасов. Для привлечения внимания молодежи, организаторы выставки рядом с картинами оставили послание посетителям, в котором не только разрешают фотосъемку, но и призывают делиться снимками в соцсетях с хештегом #домузкалуга. Увидеть цифровые репродукции калужане смогут до 19 августа.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком