Дом музыки закрыл сезон под еврейские народные мотивы

27 июня 2018 15:20

В калужском Доме музыки закрылся концертный сезон. Точку поставили солисты калужского муниципального оркестра. Для зрителей они приготовили программу «Калуга-Тель-Авив-транзит», которую создали еще 11 лет назад. В этот вечер калужане услышали ее в обновлённом варианте. Сюда вошла еврейская народная музыка и несколько израильских народных мотивов.

Финальный концерт сезона в Доме музыки открыли под увертюры Прокофьева на еврейские темы. Израильским мотивам посвятили весь этот вечер. Программу «Калуга-Тель-Авив- транзит» придумали еще 11 лет назад вместе с бывшим директором Дома музыки Дмитрием Громовым.

«Он настоял на этой теме, оркестру это было очень интересно, и мы тогда сделали такую программу. Сейчас немножко мы изменили и добавили, у нас новый солист», - рассказал главный дирижер Калужского муниципального камерного оркестра Александр Левин.

Сейчас программа звучит в обновленном варианте, еврейские народные и популярные мелодии поданы в современной обработке.

Валентин Иванов в этот вечер солировал на кларнете. Он считает - еврейская народная музыка близка кларнету, а значит и ему тоже. И солировать совсем не страшно.

«Страшно интересно. Ответственность, да, но это, в первую очередь, адреналин и драйв.  Нужно включать самообладание и не забывать о музыке», - объясняет свое состояние Валентин Иванов. солист Калужского муниципального камерного оркестра

В вечер уходящего концертного сезона зрители услышали «Путешествиях клейзмера» Юрия Поволоцкого и еще несколько произведений, созданных по еврейским мотивам. Следующий концерт в доме музыки будет только осенью, зато летом по-прежнему будут работать выставки.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком