Кукольный «Декамерон» - в ожидании новой сцены и взрослого зрителя

21 июня 2018 16:38

Ранний ренессанс покажут на сцене калужского театра кукол. Здесь прошла сдача спектакля «Декамерон». Автор произведения, Джованни Бокаччо, жил 700 лет назад, однако актуальности его рассказы не потеряли.

Спектакль для взрослых в афише будет обозначен с ограничением 16+. Это вторая постановка в репертуаре театра, рассчитанная на взрослого зрителя. Первая – «Кабаре. Секонд Хэнд» - премьера которой состоялась год назад, получила высокую оценку и специалистов, и зрителей. За постановку Боккаччо вновь взялся режиссер Петр Васильев. Спектакль уверенно придерживается жанра народного театра. По оценке специалистов, спектакли для взрослых в театре кукол вполне востребованы зрителями.

«Допустим, Мытищи - небольшой городок, с небольшим театром. А на вечерние спектакли приезжают театралы из Москвы. Потому что настолько интересны эти спектакли. И там идут не только комедийные, пародийные спектакли, там идут «Вишневый сад» - серьезный спектакль, Мольер. Интерес к подобным спектаклям большой во всех городах», - рассказал художественный руководитель калужского театра кукол Геннадий Скоков.

Дебют «Декамерона» состоится, как надеются артисты, уже на новой сцене в новом здании.

 

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком