Фестиваль народного творчества «Кладовая радости» открылся в Калуге

09 июня 2018 16:08

Русская душа не может без песни. Это уже 4 год подряд доказывают народники со всего региона на фестивале «Кладовая радости». В память об основателе и руководителе самого известного калужского фольклорного ансамбля «Лазори» Галины Лупандиной в Калуге уже традиционно в начале июня проводится праздник народной песни.

Руководитель «Лазорей» Юрий Качнов рассказывает: «Основа, репертуар наш состоит на калужском крае, конечно, с Галиной Ивановной мы вместе были и в экспедициях, и материала хватит и нам и нашим внукам. Наша русская культура - это основа».

Более 30 фольклорных и хореографических коллективов со всей Калужской области представили свои концертные номера. Но «Кладовая радости» это не только песни и музыка. На фестиваль съехались и мастера прикладного творчества. Организаторы на одной площадке постарались собрать представители самых разных жанров и техник. Гости фестиваля  смогли попробовать свои силы в плетении из бересты, бисера, изготовлении кукол-оберегов.

Галина Бунькова, директор городского досугового центра: «Все участники наши сегодня выпьют чая, поедят пирожков, поводят хороводы здесь, просто потанцуют и попоют и послушают живую музыку. Такие праздники нужны нашим калужанам».

Здесь все пропитано русской культурой и даже на интерактивных площадках игры исконно русские. Отрадно, говорят организаторы, видеть на фестивале большое количество детей, как в числе выступающих, так и среди гостей. Это означает лишь одно, интерес подрастающего поколения к народной культуре родного края не угасает.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком