Владимир Арепьев в новой книге рассказал об этюде как о живописном событии

08 июня 2018 18:32

Калужский художник Владимир Арепьев выпустил очередную книгу «Этюд как живописное событие». В новом издании собраны фотографии картин и пленэрных работ – эскизов, написанных на природе.

В мастерской Владимира Арепьева привычно пахнет масляными красками. Художник постоянно экспериментирует, ищет новые идеи для своих картин. Здесь его веселые «фузинки» - картины, созданные путем нанесения неиспользованных красок с палитры, несколько работ в стиле авангард. А теперь он решает вернуться к реализму, говорит, что давно мечтал поработать на природе.

«Я не ожидал, что реализм, этюды — это будет так сложно мне. Я думал, что я увижу деревья, нарисую их… Я же рисовал, писал, но, оказалось, что все подзабыл… И, мало того, появились другие привычки, от авангарда. А реализм требует другого опыта, других навыков», - поделился Владимир Арепьев.

Арепьев начал вспоминать забытые привычки работы на этюдах. Он много ездил по районам Калужской области, бывал в других регионах. В его мастерской появлялись новые этюды, и, вместе с этим, он открывал новые стороны пленэрной живописи.

Любимых этюдов у художника накопилось немало. Их фотографии теперь на станицах его новой авторской книги «Этюд как живописное событие». Здесь работы, которым больше 40 лет, их Арепьев писал, когда учился в художественном училище. Есть и свежие работы, написанные в прошлом году.

Владимир Арепьев считает, что останавливаться в искусстве нельзя. Поэтому вернувшись к реализму и пленэрам, он продолжает искать новые идеи. То пишет декоративно ярко, то работает только с мастихином. А пока собирает кисти и краски на очередной выезд на природу, где надеется целиком погрузиться в своею работу.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком