100 художественных произведений принял в дар музей изобразительных искусств

08 июня 2018 16:23

Фонды калужского музея изобразительных искусств за минувший год пополнились 100 работами мастеров различных жанров. Живопись, акварель, батик, керамика - все эти произведения искусства были подарены самими авторами либо их родственниками.

В числе приобретений этого года пейзажи братьев Сидоренко, Виталия Ермолаева, Сергея Белова. Сразу 14 работ были презентованы музею после закрытия масштабной выставки «Новые передвижники». Музейный праздник День дарения стал уже традиционным. В этом году он отмечается в 12 раз. С 2007 года, говорят специалисты музея, благодаря данному успешному проекту, хранилища удалось пополнить более чем на 800 произведений искусства. Все подаренные работы не пылятся без дела. Их активно включают в новые выставки и экспозиции.

«Совсем недавно прошла выставка «Дары и приобретения». Такие выставки у нас устраиваются регулярно. Мы собираем в течение нескольких лет дары, поступления, а затем показываем», - рассказала главный хранитель калужского музея изобразительных искусств Лариса Хорошилова-

В рамках Дня дарения в калужском художественном музее так же состоялось первое гашение выпущенной специально к 100-летию музея открытки. На ней изображена работа известного калужского художника Александра Шубина. До конца года планируется выпуск еще нескольких тематических открыток.

Дом отдыха «Серебряный Век»