СМИ против коррупции

Стереопроект московского фотохудожника Романа Шмидта презентовали в Калуге

23 апреля 2018 09:45

В Инновационном культурном центре Калуги до 30 апреля гостям будет открыт стереопроект московского фотохудожника Романа Шмидта. Его презентовали накануне. Объектом визуального исследования стал северный рыболовецкий посёлок Териберка с его десятками брошенных кораблей.

Съемка производилась на стерео-камеру. Результатом стала серия трехмерных слайдов. Просматривая их через стереоскоп зритель ощущает эффект полноценного присутствия. Местом расположения в ИКЦ стала черная комната – помещение без окон. Такая локация, полностью лишенная освещения, выбрана неслучайно. Стереоизображение весьма специфично, так как его невозможно посмотреть через Интернет. Оно доступно для просмотра исключительно через стереоскоп, что подразумевает обязательное присутствие зрителя у аппарата и почти интимный контакт «один на один» с изображением.

«Это абсолютно аналоговая стереография. – Рассказывает автор. – В большинстве стереоскопов вы увидите те слайды, которые сняты в Териберке. Это слайдовая пленка, позитивная, на которую производилась съемка. И которая прям в этих стереоскопах и находится. Они не сканировались, не распечатывались, никак не репродуцировались. И вы будете вступать в контакт с теми фотографиями, которые сняты там, именно с этими снимками, с этим изображением».

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком