Спектакль по повести Циолковского покажет драмтеатр в День космонавтики

11 апреля 2018 14:38

В калужском драматическом театре готовятся к премьере по книге Константина Циолковского «Вне земли». По сюжету в замке в Гималаях поселились учоные. Разочарование в людях и радостях жизни загнало их в это уединение, и единственной их отрадой стала наука. Такой зачин предлагают создатели спектакля на малой сцене.

Людмила Некрасова, художник-постановщик рассказывает об эскизах костюмов к новому спектаклю. Яркие и забавные образы родились быстро. К каждому подробная приписка - капюшон, наушники, лампочка, которая должна загораться, и очки-манометр.

Такие наряды многослойные и отчасти карнавальные обычно свойственны сказочным спектаклям. «Так здесь мы и делаем сказку»,- объясняют в пошивочном цехе. Швеи и сами переживают за то, как в жизни воплотится рисунок.

На малой сцене тем временем ждет начала репетиции режиссер Дмитрий Бурханкин. Он - режиссер «Оптимистического театра» в Москве - в Калуге работает впервые. Грусти и печали в его постановках нет места. Именно поэтому он выбрал спектакль по фантастической повести Циолковского «Вне земли».

«Можно сделать такую работу, чтобы в зрительный зал пошла положительная энергия. – Говорит режиссёр. – И зритель, выходя со спектакля с ощущением света внутреннего, подумал: "Слушай, а может быть, не всегда так плохо?" Как у Козлова в «Ежике в тумане», ведь, если все время плохо, плохо, плохо, потом обязательно должно стать лучше».

Для того, чтобы это было жутко скучно, Циолковский облек научный труд в диалоги и заселил книгу героями. 6 чудаковатых ученых собираются вместе в Гималаях, чтобы предаваться мечтам и придумать космический аппарат. Придумывают, летят и исследуют космическое пространство. Возраст зрителей спектакля «Отчаянные мечтатели» в афише обозначили 12+, но он точно подходит для семейного просмотра. Здесь есть и сокровенные вещи, немного фантастики и яркая форма комикса, которая будет интересна молодежи.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век»