Американская группа Della Mae познакомила калужан с блюграсс

06 апреля 2018 16:28

Фольклорная группа из Бостона, штат Массачусетс выступила в Калуге. Женский коллектив Делла Мей (Della Mae) отыграл свою задорную программу в Доме музыки.

«Дэлла Мей» - это пять темпераментных и харизматических девушек. Когда коллектив только начинал свой творческий путь, в 2009 году, они были единственной женской группой в США, которые играют блюграсс.

Блюграс вышел из кантри музыки, но благодрая акустическим струнным инструментам его выделяют отдельно. Корни этого стиля уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку.

Музыкант Зои Гвиджина поясняет: «Это характерная американская музыка, которая родилась в горах, из Ирландии. Что характерно для этого стиля, так это набор инструментов. В первую очередь, есть скрипка и мандолина».

Блюграсс является причудливой смесью музыки иммигрантов с Британских островов, а также афроамериканских джаза и блюза. В блюграссе, как и в некоторых формах джаза, каждый музыкальный инструмент по очереди является ведущим.

В рамках российского тура группа посетит пять городов. Артистки «Дэлла Мэй» признаются, что главная цель их творчества - демонстрация потенциала женщин в музыке. С таким посылом и невероятной энергетикой «Делла Мэй» планируют объездить весь мир.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком