Выставка двух московских живописцев открылась в Калуге

16 февраля 2018 20:48

«Сторона родная». Под таким названием в калужском Доме художника открылась выставка двух московских живописцев. Совместная экспозиция Алексея Суховецкого и Валерия Полотнова путешествует по городам страны.

Пейзажи, натюрморты, портреты. На выставке представлены все жанры, в которых работают художники. Алексей Суховецкий больше любит столичные пейзажи. Родился и вырос художник в самом центре столицы. Его всегда привлекали яркие огни московской набережной и уютные места города. Они и нашли отражение в полотнах. Любимая тема Валерия Полотнова, напротив, образ русской провинции: сел и малых городов. На картинах мастера современной живописи - виды Нижнего Новгорода, Суздали, Тобольска.

Валерий Полотнов утверждает: «Лучше земли,чем средняя полоса России, я не видел. Хотя бывал и в Италии, бывал в Черногории в свое время. Где мы родились, там и песни поем».

На выставке представлены в экспозиции и предметы декоративно-прикладного творчества коллекционера Александра Грекова. Именно ему принадлежит идея объединить живопись и малую пластическую форму.

Выставка будет доступна для посетителей до 11 марта в калужском Доме художника.

Дом отдыха «Серебряный Век»