Россия 24

Выставка графики художника Николая Бойкова открылась в Медыни

13 февраля 2018 11:09

В Медынском музейно-выставочном центре 12 февраля открылась выставка графики «Чёрно-белая палитра» художника Николая Бойкова. Художник из Наро-Фоминска впервые представил свои работы на суд зрителей.

По профессии строитель, а в душе художник. Николай Бойков рисует с детства. Пробовал себя в разной технике – масло, пастель, перо, тушь, но больше тянуло к карандашу. А однажды художнику на глаза попалась книга «Как работать рапидографом». Рапидограф – это капиллярная ручка из небольшой трубки и баллончика для туши. Инструмент, предназначенный для чертёжных работ, в руках художника стал творить чудеса. На стенах Медынского музейно-выставочного центра – итоги двенадцати лет творчества.

«Первая выставка. Вы знаете, я удивлён. – Говорит автор. – Во-первых, сам удивлён своим работам. Я никогда их не видел на стене, я их видел у себя в папке. А вот когда они оформили, я по-другому сам увидел свои работы».

Немногие художники работают в графике. Она требует кропотливого труда. Тонкими штрихами написать картину – будто создать вышитое полотно. На каждую уходит от месяца до двух. На картинах изображены пейзажи Подмосковья, натюрморты, портреты. Всего 50 работ.

Юным медынцам Николай Бойков показал мастер-класс по графике.

Фотопроект «Россия – это про нас!» Дом отдыха «Серебряный Век»