СМИ против коррупции

Фотовыставка «Мусульманский мир» открылась в Калуге

08 февраля 2018 10:30

Тематическая выставка «Мусульманский мир» открылась в доме Шамиля в Калуге. Её автор — фотохудожница из Перми — Лейла Туркина. Основной жанр экспозиции – портреты. Лейла считает, что именно во взгляде людей кроется истинный смысл снимков. Она участвовала во многих региональных, российских и международных фотовыставках. Её работы находятся в музейной коллекции Санкт-Петербурга, а также в Париже.

В экспозиции Лейлы Туркиной сразу несколько серий работ. Дети без границ – с застенчивыми лицами малышей. Эпизоды фронтовых портретов. И серия «В нашей провинции» — жизнь и быт.

«Я снимаю в основном портреты. Если на моих снимках нет человеческих глазок с характером и с некими такими мыслями, то мне это становится не интересно. Т.е. я снимаю только портреты и сюжеты», — сказала Лейла Туркина.

Алексей Никитин, председатель Калужского городского фотоклуба «Калуга»: «Во всех этих фотографиях главное глаза, глаза людей, в которых читается добро, любовь, забота. Если видится какой-то суровый взгляд, то он о каком-то недоделанном деле».

Основная часть фотографий сделана 3-4 года назад. Лейла снимала этих людей в Перми, Крыму, Узбекистане и на Украине. Впервые все снимки собрали для экспозиции в Калуге. Увидеть их можно будет в Доме Шамиля до 18 марта.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком