Спектакль «Я подам тебе знак» покажет в феврале областной драмтеатр

23 января 2018 17:54

В областном драматическом полным ходом идут репетиции февральской премьеры. В канун «мужского» праздника зрители увидят спектакль «Я подам тебе знак» по сценарию Петра Гладилина «Афинские вечера». В главных ролях два юбиляра Сергей Лунин и Любовь Кремнёва -  заслуженные артист и артистка России.

Главные действующие лица – члены интеллигентной семьи. И здесь хорошее поведение превыше всего. Отец – тиран помыкает своей женой, которая во всём ему подчиняется. Дочь Наташа – пианистка, которая с успехом участвует в различных конкурсах, оказывается беременной, но боится признаться в этом своим родителям. Но неожиданно в доме появляется бабушка Наташи Анна Павловна в исполнении Любови Кремневой.

Свою юность её героиня провела среди богемы, она жила в Петрограде в эпоху Серебряного века. Своими воспоминаниями она и делится с семьей, показывает свои платья и шляпки модерн и рассказывает о декадентской любви втроем.

«Теща загадочная, ровесница века. – Рассказывает режиссер Петр Гладилин. – Она вспоминает в своих монологах за ужином, за столом, за чаепитием Ходасевича, Горького, Кузьмина, Философова, Мережковского, Гиппиус».

Режиссером пьесы «Афинские вечера» в калужском драмтеатре выступает Петр Гладилин. Это его дебют на калужской сцене. Оформлением же занимается Максим Железняков. Начало действия начинается во дворе сталинского московского дома.

«Есть стулья, есть стол, есть балясины, есть сухие зимние деревья. Есть 4 фонаря, на каждом по три лапочки и есть 28 окон. Которые горят мистическим светом иногда, а иногда не горят», - описывает декорации главный художник.

В калужской трактовке постановка получила название «Я подам тебе знак». Этот спектакль получится невероятно мобильным - декораций мало, актеров - 6 человек. Так что его легко будет перевозить и даже сыграть на площади перед театром.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком