«Щелкунчика» и «Золушку» покажет калужанам Государственный академический театр классического балета

29 декабря 2017 15:47

В Калуге начались «Большие гастроли». Это один из самых крупных проектов страны в области культуры. В течение двух дней на сцене инновационного культурного центра артисты Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва покажут постановки «Щелкунчик» и «Золушка».

О том, чего ожидать зрителям, артисты балета и организаторы гастролей рассказали на пресс-конференции. Произведения известных хореографов Касаткиной и Василёва – оригинальный синтез классического и современного танца. По словам артистов, любимые спектакли по-прежнему тепло принимает публика в регионах. Представления рассчитаны на зрителей всех возрастов. А раскрытию большого творческого потенциала танцоров классическая программа только способствует.

«Возможность выразить себя более свободно, но не выходя из рамок классического балета. И тем самым это обогащает спектакль и, мне кажется, это синтез чувств балетмейстера и исполнителя», - считает прима Наталья Огнева.

Программа «Большие гастроли» включает в себя 4 направления: федеральное, в котором участвуют ведущие театры страны, зарубежное, для детей и молодежи и межрегиональное. В проект вовлечены более 70% театров страны. В программе гастролей - более 300 показов спектаклей во всех регионах России и за рубежом. Зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всеми декорациями, костюмами и полным актерским составом. На 2018 год, по словам организаторов, программа запланирована ещё масштабнее и калужан снова ждут сюрпризы.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком