Калужский рэпер собирается написать композицию к 650-летию колыбели космонавтики

26 декабря 2017 19:54

Психологи рекомендуют калужанам. рэп. По-крайней мере один из них точно раскрыл возможности музыкального направления для себя. Дипломированный врач, ученик Александра Лившица, Андрей Скатов не читает рэп во время своих сеансов. Под псевдонимом «Скат», он пишет песни и снимает клипы о родном городе.

Ироничный и атмосферный - недавно сердца россиян покорил клип «Сарай». За неделю под 20 тысяч просмотров набрала романтичная история знакомства в калужском троллейбусе, которую Скат исполнил вместе с калужанкой Ириной Калёновой.

Первый - это его любимый маршрут по исторической части города. Песню написал ещё 3 года назад, и с тех пор друзья уговаривали снять клип. То, что в итоге получилось, совершенно не похоже на остальное творчество Ската.

Автор рассказывает: «К сожалению, у нас больше музыки лиричной о том, какие проблемы есть у людей, происходят в их жизни, когда расстаются. А здесь была песня о первой любви, с первого взгляда. Это понравилось, зашло».

Троллейбус, неотъемлемая часть жизни сотен городов, не часто становится героем песен. Идея пришла Скату во время съемки другого клипа – «Звездная Калуга». Городу Андрей посвятил большинство своих песен, в которых Калуга и «Звездная», и «Новая», и, главное, «Его». Но этого мало, уверен Скат. Он собирается написать композицию к 650-летию колыбели космонавтики. Как только появляется текст, песню доводят до готовности в домашней студии. За качественный бит отвечает Артем Сингельдин. Говорит, единой формулы для написания хорошей музыки нет, главная задача находить новые грани в известных темах.

«Я думаю предназначение артиста как раз найти эти вещи. Столько мыслей новых, столько сюжетов, столько образов, если все это в правильное, креативное русло направить у нас будет очень много качественной музыки на любого слушателя», - уверен Артем.

Циолковский, Старый торг, калужский Бор - самого Ската продолжают вдохновлять исторические личности и городские пейзажи. В новой песне он собирается ещё и помечтать.

«Что нас ждет в следующие 650 лет? – звдвётся вопросом Андрей. - К тысячелетию, например, Калуги. Какие события будут происходить на нашей земле, как изменится город, какие ещё могут быть открытия».

Сейчас у Андрея подрастает маленькая дочь. Калужский рэпер также мечтает, что в день 650-летия города она выйдет на сцену и исполнит новую песню о Калуге вместе с папой.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком