Победителям конкурса-выставки имени Афанасия Куликова вручили награды

16 декабря 2017 15:48

В Калужском музее изобразительных искусств наградили лауреатов выставки-конкурса на соискание премии имени Афанасия Куликова. Впервые её вручили в 1994-м году, и с тех пор она проходит ежегодно. На суд жюри свои работы выставляли не только заслуженные деятели искусств, но и начинающие авторы. Они представили живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное искусство, созданные за последние 3 года.

 

Первой награждают художницу Викторию Харченко. Она получает приз зрительских симпатий. Это одна из дополнительных номинаций, которую организаторы конкурса ввели в этом году. Неизменными, пожалуй, остаются только сами участники проекта. Среди постоянных - Владимир Арепьев. Он уже не первый год выставляет свои картины на суд калужскому жюри. За три своих работы он получает диплом 1-й степени. В этом году его тема – натюрморты.

Заслуженный художник РФ рассказывает: «Я начал писать натюрморты, периодически, у меня накопилось несколько натюрмортов, я подумал. А почему бы не показать. Ведь зритель хочет творческие работы. Хочет новые работы от художников. Зритель тоже важен. Поэтому, я подумал, выставить натюрморты».

А вот художник Алексей Базанов решил покорить жюри размерами своей работы. Монументальное полотно с изображением Георгия Победоносца. Над ним Базанов работал 3 года. И как герой своей картины, он тоже победитель – получает диплом первой степени.

Итоги областного конкурса подведены. Жюри определило четырех дипломантов первой степени, трое стали вторыми, и столько же получили диплом третьей степени. Один из победителей – Владимир Арепьев предложил на следующий год провести конкурс среди лауреатов. На что организаторы конкурса ответили согласием.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком