«Сказки Пушкина» покажет юным зрителям калужский драмтеатр

16 декабря 2017 12:53

Простые истины Пушкинских сказок передать на сцене оказывается не так-то просто, говорят актёры. Ведь их нужно сделать понятными для маленьких зрителей. Если все диалоги и монологи уже выучены, то декорации для спектакля ещё на стадии подготовки. Даже те, которые уже на сцене ещё требуют доработки в мелочах. Например, положение штор на чудо - зеркале всё ещё вызывает у актёров споры. Но в день премьеры, обещает главный режиссёр Анатолий Бейрак, на сцене появится настоящий сказочный мир.

«Сначала изба, потом дворец, потом царские палаты. Здесь и море будет, и рыбка будет, и старик будет ловить эту рыбку сетями натуральными. В общем, здесь много чего произойдёт. И королевич Елисей к солнцу обращаться будет и к месяцу. И всё это реализовано», - обещает режиссёр.

Название спектакля «Сказки Пушкина» скрывает за собой сразу две знакомых всем с детства истории. Старик, который закидывает невод в синее море и юная царевна, которая откусила ядовитое яблоко, в классической версии сказок никогда не встречались, а теперь окажутся бок о бок. Но есть на этой сцене персонаж, который, можно сказать, связывает две сказки воедино и при этом включает в себя сразу несколько образов. Многогранная роль скомороха досталась Кириллу Бессонову.

«Ему свойственны черты автора, - говорит актёр, - мы намеренно его таким делали, он как будто бы сочиняет. Где-то он реагирует как персонаж, а где-то я как персона реагирую на что-то. То есть три ипостаси».

Научить детей добру, приобщить к театральному искусству. Все актёры уверенно заявляют: к детским спектаклям относятся ещё более серьёзно, чем к обычным постановкам. Поэтому за неделю до первого спектакля до сих пор спорят, сомневаются и меняют текст. Ведь в день премьеры, которая состоится на сцене калужского драматического 22 декабря, всё должно быть идеально, а главное понятно маленьким зрителям, которые больше других ждут новогоднего чуда.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком