Выставка работ юхновского художника Николая Котика открылась в Калуге

15 декабря 2017 11:23

Они сверкают и завораживают. Картины Николая Котика будто действительно посыпаны серебром. Художник привлекает внимание к простоте, к тому, что русский человек уже привык видеть и преподносит это как нечто драгоценное.

«Когда стоишь перед каким-то пейзажем, он на тебя смотрит, - говорит Николай Котик, - ты пропускаешь его через себя, через свою душу и выплескиваешь именно в красках на холст. Непосредственный контакт с природой дает ту полноту и ту наполненность самого пейзажа, который вы здесь можете созерцать».

Первую картину Николай написал в армии, краски попали в руки случайно, вспоминает художник. Тогда, в 20 лет, он и представить не мог, что живопись будет неотъемлемой частью жизни. Сначала практиковался в натюрмортах, затем - пейзажи. Все картины Николая Котика выполнены с натуры. Поэтому, глядя на холсты, невольно ощущаешь как пробегает мороз по коже. Именно этого художник и добивался.

Выставка такого формата в Калуге впервые. Ранее художник представлял по одной, две картины. В галерее Дома музыки насладится зимними пейзажами можно будет до 25 декабря.

 

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком