Выставка картин братьев Сидоренко открылась в музее изобразительных искусств

08 декабря 2017 19:54

Натюрморты и пейзажи наполненные воздухом и солнечными красками встречают посетителей Калужского музея изобразительных искусств. На полотнах братьев Сидоренко даже в осенних мотивах нет грусти и серости.

Владимир Обухов, старший научный сотрудник Калужского музея изобразительных искусств: «Краски звонкие, но глубокие, живопись яркая, насыщенная, но содержательная. И конечно, есть умение не только показать, распахнуть этот мир, но и рассказать о нем тонко, умно, выразительно».

Круг сюжетов прост и вместе с тем многогранен: южные террасы, морские заливы, крымские уголки, городские мотивы и российские просторы.

«Мы восхищаемся всем: то что нас трогает, - говорит Сергей Сидоренко, - что красиво по свету, что красиво по мотиву, что красиво по пластическому решению. Заряжает цвет, энергия, эмоции, состояние природы».

Максим и Сергей Сидоренко работают всегда вместе и в основном на пленэрах. Художникам удается создать удивительно гармоничные по своему композиционному решению произведения. При этом, отмечают искусствоведы, работы одного брата будто дополняют образы и идеи другого.

«Люди которые долго наблюдают за нашим творчеством, они видят такое легкое отличие. А неискушенному зрителю может показаться что это вообще один автор», - объясняет Максим Сидоренко.

Картины братьев Сидоренко пронизаны жизнелюбием. Их живопись – легкая и подвижная. Оба живописца как будто ставят своей целью увидеть и донести до зрителя всю многокрасочность запечатленного момента.

Вакансии Цирк Дом отдыха «Серебряный Век»