В Боровске откроется 3D-кинозал

31 октября 2017 15:50

Боровский районный Дом культуры открыл свой новый творческий сезон. В этом году он юбилейный – уже тридцатый. В следующем году здесь откроют 3D-кинозал. Два десятка творческих коллективов объединил под своей крышей районный ДК. Среди них эстрадно-духовая студия Владимира Закирова, студия ритмики Маргариты Табаковой, и театральный коллектив, школа мастеров, где учат изготовлению калужских кукол и навыкам старинной вышивки, хореографические ансамбли – традиционный «Боровские самоцветы» и молодёжный - «Шедо».

В этот праздничный вечер музыканты, танцоры и вокалисты порадовали земляков своим искусством. Боровский Дом культуры не пустует никогда, развивается. Разменяв четвёртый десяток своей истории, его коллектив ждёт самый главный подарок к юбилею.

«Мы выиграли грант федеральной программы Фонда кино и в следующем году мы будем открывать 3D-кинозал. Небольшой – на 50 мест, но современный, с новыми технологиями», - рассказала директор Боровского районного Дома культуры Наталья Исаева.

Время бежит быстро и в Доме культуры начинают готовиться к новогодним праздникам – есть договорённость с одним из столичных театров, который обещает привезти в Боровск свой спектакль-сказку. А кроме того в декабре в РДК зрители смогут увидеть оригинальную оперетту «Боярыня Морозова». 

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком