Композитор Ирина Головлёва отметила юбилей концертом

24 октября 2017 16:57

Отзывчивая, жизнерадостная, всегда в хорошем настроении. Именно так студенты музыкального колледжа имени Танеева отзываются о своём преподавателе. Каждый урок Ирина Головлёва начинает с улыбкой, а затем с упоением погружается в мир нот и скрипичных ключей. Ключ к сердцам своих учеников она тоже давно подобрала. Говорит: секрет успеха - любовь к своей профессии. Преподавание теории - лишь малая часть её деятельности. Любимой работе Ирина Владимировна посвящает большую часть своего времени. Вот уже два года она возглавляет отделение концертной практики. А это значит, что подготовка ко всем выступлениям студентов ложится на её плечи. А это - долгие репетиции и многочасовые концерты, которые зачастую выпадают на выходные и праздники.

«Несмотря на все сложности, ведь все мы живые люди, со своими особенностями, в целом, очень важно взаимодействие. Ребята что-то берут от нас, а мы в свою очередь заряжаемся от них желанием, интересом, блеском в глазах», - рассказывает преподаватель Калужского областного музыкального колледжа им. С.И. Танеева Ирина Головлёва.

Создаёт собственные аранжировки к известным композициям, сама исполняет песни, ведёт концерты. На творческом вечере, посвящённом юбилею, Ирина Головлёва демонстрирует все свои таланты. В качестве подарка любимому преподавателю - выступления учеников. А в зале - коллеги и близкие друзья. Но всё же для Ирины Владимировны главный зритель, и в тоже время главный критик её творчества - это её отец. Именно он ещё в детстве показал Ирине дорогу в музыкальное будущее.

«Она ещё, я помню, в коляске была совсем маленькая, присутствовала на репетициях ансамбля, которым я руководил. И уже где-то 2,5 года ей было, она нам держала вторую партию, уже могла петь, подпевала», - вспоминает отец Ирины Владимир Головлёв.

Преемственность поколений в семье Головлёвых давно стала доброй традицией. С музыкой свою жизнь связала и родная сестра Ирины. А сейчас нотную грамоту познают племянницы. Сама Ирина с гордостью заявляет: без музыки не представляет своей жизни. Поэтому юбилей для неё это вовсе не итог и не рубеж, а наоборот - повод собрать вместе всех самых близких, чтобы зарядиться очередной порцией вдохновения. 

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком