II всероссийский фестиваль фламенко прошёл в Боровске

23 октября 2017 13:49

В Боровске в районном Доме культуры в течение двух выходных дней проходил II всероссийский хореографический фестиваль фламенко «Tierra Flamenca». Фестиваль собрал около 130-ти участников со всей России. 

Испанский танец с цыганской страстью. Впрочем, этнографы и сегодня спорят о том, на какую глубину и в какие страны уходят исторические корни этого искусства. А между тем, оно давно перешагнуло все границы и продолжает завоёвывать хореографический мир. Движения фламенко подчинены древней традиции и чёткому ритму, но при этом оставляют исполнителям удивительную свободу самовыражения, импровизации.

«Во фламенко очень много стилей и каждый несёт в себе какую-то смысловую нагрузку и должен выражать какую-то определённую эмоцию. Но каждый человек подвержен своим эмоциям, поэтому он самовыражается в танце в разных танцевальных направлениях», - рассказала президент Российской Федерации фламенко Юлия Плахотина.

География российской Федерации фламенко – от Калининграда до Владивостока. В Обнинске тоже есть поклонники зажигательных испанских ритмов - Театр-студия танца «Караван». Его участники стали одними из организаторов этого, уже второго по счёту, всероссийского фестиваля в Боровске, участие в котором приняли более 130 танцоров. В концертной программе они исполняли пуро фламенко и фламенко фьюжн, финальная часть – коллективная фиеста пор севильяна. А вот возрастных ограничений здесь нет. Как и в Испании, где фламенко танцуют все – и дети и те, кто уже в «золотом возрасте». 

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком