Выставка акварелей Лизы Невинной открылась в ИКЦ

11 октября 2017 10:30

В Инновационном культурном центре открылась выставка «Метафоры акварели». Свои работы представила молодой художник, акварелист Лиза Невинная. Выставка насчитывает 20 больших акварельных листов, написанных в последние годы. 

«Акварель - дама несколько своевольная, и в этом мы сошлись характерами», - делится Лиза Невинная. Каждая картина - отдельная история. Колесо жизни, как аттракцион, от школьного автобуса до неизбежного финала, когда старики спускаются с карусели. Или влюбленные, которые не знают гравитации. Есть и вовсе юмористический портрет швейцарского фермера, который пришел в банк и взбудоражил «офисный планктон» своими запахами и соломой. Еще одна работа - шуточный ответ художницы на знаменитый сюжет Василия Перова.

«Здесь три охотницы и каждая расставляет свои сети. Каждая немного по-своему играет в эту игру. А охотники, которые тоже присутствуют на этой картине, такие растерянные - как раз они и в роли таких жертв», - поясняет Елизавета Невинная.

Есть и история с кораблем в центре, о семье Невинных, в которой каждый известен как талантливый мастер. Калужанам хорошо знакомы имена Эли и Бориса Невинного - родителей Лизы. Примеру активно следует её дочь Люба. Рисует с раннего детства, но призналась, что оставила художественную школу - лучшим преподавателем оказалась мама.

«Я писала сказки, до сих пор пишу и сама же их иллюстрирую, такие детские. Я написала уже штук пять. Мы каждый день с мамой садились, она мне рассказывала про какой-то новый прием. Мы сидели и два часа срисовывали, например, японскую графику из книги», - рассказывает Любовь Афанасьева, дочь Елизаветы Невинной.

Не исключено, что и Люба однажды сможет представить свои творения в ИКЦ. Региональный министр культуры и туризма Павел Суслов подчеркивает: это открытое пространство, к сотрудничеству приглашаются все творческие личности из Калуги и области.

«Мы готовы обсуждать организацию и проведение здесь выставочных проектов - в этом зале, на первом этаже или в коридорах. Но обязательно придут калужане и увидят эти работы. А одна из задач ИКЦ - это поддержать молодого, начинающего художника, фотохудожника, мультимедиахудожника - много направлений, необязательно классических», - сказал министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов

С момента открытия здесь прошло 13 выставок, это кроме прочих культурных событий. Нынешнюю сделали интерактивной - все желающие могут оставить для Лизы Невинной письма, которые она обещала прочитать. 

Масштабная акция #ТывКадре! Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком