В новом сезоне рок-музей порадует посетителей разностильными концертами

12 сентября 2017 15:39

Когда в калужском рок-музее в первый раз побывал Вадим Самойлов, участник знаменитой Агаты Кристи, он заявил, что здесь самое место, чтобы проводить подвальники, по аналогии с квартирниками. И вот уже стартовал второй сезон камерных концертов в этом островке качественного рока. Открыла новый сезон группа «Родные и близкие» - музыканты областного драматического театра. В свое второе появление на сцене «Рок-подвала» коллектив исполнял народные песни. Это может показаться необычным тем, кто не часто бывает в театре, и порадует всех поклонников спектакля «Лодка», который в Калуге поставил Александр Плетнев.

«Родные и близкие» существуют более 5-ти лет, единственным составом. По мнению участника группы Григория Бирюлина, хороша любая сцена: и большая, и такая, как здесь. Музыкантам не привыкать играть в разной обстановке и совершенно разную музыку. Они частые гости городских праздников и культурных событий. Но на вопрос о том, театральные они музыканты или все же самостоятельная группа, отвечают: «Мы - отдельная музыкальная единица, в театре».

«Для нашего коллектива, наверное, неизведанного нет ничего. А то, что неизведанное нас только радует, потому что работаем мы в театре. А в театре неизведанное все - потому что кто знает, какой спектакль предложит завтра новый режиссер, какую попросит музыку и на каких инструментах попросит играть», - рассказал Григорий Бирюлин.

Тем не менее, то, что делают «Родные и Близкие» Бирюлин считает рок-музыкой, в ее широком понимании. Коллектив рискнул представить публике и собственные произведения.

По словам создателя рок-музея Валентина Черняка, весь новый сезон гостей будут радовать чем-то новым, по содержанию и по качеству. Желающих выступить на небольшой, но атмосферной сцене целая очередь.

«По музыкантам могу сказать, что уже составлен интересный список людей, которые будут выступать и радовать здесь нас своим творчеством. Это самая разная музыка, самые интересные музыканты будут на нашей сцене», - рассказал создатель рок-музея Валентин Черняк.

Коллекция также пополняется: в выставочном зале появилась новая гитара, новые постеры и атрибутика. А в честь старта концертного сезона музею подарили еще одну оригинальную пластинку. Элвис Пресли, 1956 год, именно с нее началась эра рок-н-ролла. Напомню, что здесь есть возможность послушать настоящий винил.

Фильм к 25-летию ГТРК “Калуга” Сбербанк Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком