Семейная выставка художников Помеловых открылась в Малоярославце

06 апреля 2017 14:37

Мать и сын - Иннеса и Федор Помеловы предоставили в музейно - выставочном центре имени Солдатенкова свыше сотни работ различных по жанру и тематике: пейзажи, портреты, натюрморты. По словам Инессы, сделать совместную выставку с сыном им предложили на пленере.

Работы Федора Помелова отличает особая атмосфера. В своих картинах он отражает мимолетное впечатление, как бы останавливая мгновение счастья. На его полотнах знакомые улицы и дома приобретают новую жизнь. Художники Помеловы много путешествуют по миру. Их работы находятся в музеях и частных коллекциях во Франции, Голландии, Италии, США и других странах. По признанию Федора, на его манеру письма повлияло творчество Ван Гога и французских мастеров. Признается, что работать на родной земле намного легче.

«Малоярославец вот в прошлом году мне удалось поработать на пленере, я хочу сказать, что туту работается легко. Иногда приезжаешь и не знаешь, руки опускаются, а в Малоярославце я считаю я хорошо поработал, хорошие работы написал и как -то он способствует раскрепощению творческому», - признаётся Федор.

На выставке ожидают много посетителей, ведь ещё до официального открытия экспозиции знакомиться с работами мастеров приходили целыми группами. Работать выставка будет до 28 апреля.

Ростелеком