Роман Мирошниченко сыграл в калужском рок-подвале

21 декабря 2016 09:49

Один из лучших гитаристов страны Роман Мирошниченко сыграл для посетителей калужского рок-подвала. Нашёл музыкант и время для общения с любителями живого звука.
Визит в Калугу носил рабочий характер. Вместе с организаторами международного фестиваля «Мир гитары», Роман готовится к предстоящим концертам в областном центре. На данном этапе обсуждаются детали предстоящего музыкального марафона. Зато посещение калужского рок-подвала самым титулованным гитаристом страны, стало приятной неожиданностью для его посетителей. Со сцены Роман отвечал на вопросы, совмещая разговор с игрой на гитаре. В основном это были композиции соответствующие месту. Громко, жёстко, виртуозно музыкант отыграл несколько композиций, которые войдут в его новый альбом. После переключился на классиков, блюз и хард-рока.
Самыми сложными для себя Роман считает обработки американского гитариста Стива Вая. На калужской сцене они выступали вместе 2014 году. Это была их единственная совместная работа, но как надеется Роман не последняя. По словам музыканта, после того памятного концерта он ещё не однократно пересекался с именитым американцем. Стив Вай остался очень доволен работой с Романом, поэтому договорились не прерывать творческих отношений. В ближайшей перспективе Роман Мирошниченко порадует калужан лишь в мае следующего года. Перед широкой публикой он выступит в рамках 20 международного фестиваля «Мир гитары». Вместе с российским гитаристом на одну сцену выйдут и такие звёзды мирового уровня, как Лари Кориел, Аль Де Миола и Марк Мендоза.

Конкурс «Работодатель года - 2016» Акция «Два Интернета»