Выставка «Лоскутная рапсодия» открылась в Доме музыки

07 декабря 2016 11:48

«Лоскутная рапсодия» - выставка с таким название открылась в Калужском доме музыки. Такое название выставка получила не случайно, ведь все экспонаты художница изготавливает из кусочков ткани разной формы, размера и цвета.

Вдохновение мастерица находит в народных сказках, приметах, да и просто в красоте окружающей природы. У самого входа гостей встречает жар птица в яблоневом саду, а чуть дальше в невод попала золотая рыбка. Для создания своих работ художница использует не только готовые материалы. Приходится самостоятельно выкрашивать ткани, сплетать между собой шерстяные нитки. Для Валентины Казакевич эта работа не представляет особой сложности.  Художник модельер по образованию, она долгое время профессионально занималась оформлением музеев. Именно это занятие однажды и натолкнуло её на мысль создать своё первое лоскутное панно.

 «Мне выдали несколько костюмов народных, сильно потрёпанных, изъеденных, всё в лоскуты, зашитых какими-то латками сверху. Когда я всё это отпорола, открылась такая красота: золотом шитые, жемчугами. Я их реставрировала, потом повесила на стенку и залюбовалась», - рассказала художник декоративно прикладного искусства Валентина Казакевич.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «Великое стояние на реке Угре в 1480 году» Ростелеком