СМИ против коррупции

Гран-при XI конкурса «Поющее мужское братство» получил столичный хор

19 ноября 2016 13:46

XI Всероссийский конкурс академических мужских, юношеских хоров, хоров мальчиков и вокальных ансамблей «Поющее мужское братство» имени народного артиста РФ Л.К.Сивухина прошел в Калуге. В конкурсе примали участие певческие коллективы из Белгородской, Вологодской, Московской областей, городов Челябинск, Киров, Нижний-Новгород, Ярославль, Рязань, Калуга, Москва, республики Карелии.

Конкурс «Поющее мужское братство» зародился в 1989 году в Магнитогорске по инициативе известного дирижера и композитора Народного артиста России Льва Константиновича Сивухина. За все годы певческий форум проходил в Горьком, ныне Нижний Новгород, один раз в Санкт-Петербурге, в Калуге конкурс прошел уже в 8 раз.

Среди 500 человек участников нынешнего конкурса Калугу представили хоры мальчиков детских школ искусств №1 и №2, сводный хор Калужской митрополии, вокальный ансамбль «Благоразумный разбойник», а мужской хор Калужской областной филармонии, стоявший у истоков «Поющего мужского братства» и отмечающий в этом году своё 50-летие принял участие в заключительном гала-концерте. 

«Хорошая чистая интонация и это важно». Такую оценку всем коллективам дали члены жюри. В этот раз на конкурс было представлено много духовной музыки – и это отмечают как «плюс», а к отрицательным моментам относят частое исполнение поп-произведений. Так называемый вынос телевизионного шоу на академическую сцену. А вот кто мало использовали этот прием – детские коллективы.

Гран-при XI конкурса «Поющее мужское братство» им. Сивухина получил столичный хор училища им. Свешникова, ещё раз подтвердив высокий уровень этого учебного учреждения.

Цифровое телевидение. Как подключить? Гербион Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком