Гран-при XI конкурса «Поющее мужское братство» получил столичный хор

19 ноября 2016 13:46

XI Всероссийский конкурс академических мужских, юношеских хоров, хоров мальчиков и вокальных ансамблей «Поющее мужское братство» имени народного артиста РФ Л.К.Сивухина прошел в Калуге. В конкурсе примали участие певческие коллективы из Белгородской, Вологодской, Московской областей, городов Челябинск, Киров, Нижний-Новгород, Ярославль, Рязань, Калуга, Москва, республики Карелии.

Конкурс «Поющее мужское братство» зародился в 1989 году в Магнитогорске по инициативе известного дирижера и композитора Народного артиста России Льва Константиновича Сивухина. За все годы певческий форум проходил в Горьком, ныне Нижний Новгород, один раз в Санкт-Петербурге, в Калуге конкурс прошел уже в 8 раз.

Среди 500 человек участников нынешнего конкурса Калугу представили хоры мальчиков детских школ искусств №1 и №2, сводный хор Калужской митрополии, вокальный ансамбль «Благоразумный разбойник», а мужской хор Калужской областной филармонии, стоявший у истоков «Поющего мужского братства» и отмечающий в этом году своё 50-летие принял участие в заключительном гала-концерте. 

«Хорошая чистая интонация и это важно». Такую оценку всем коллективам дали члены жюри. В этот раз на конкурс было представлено много духовной музыки – и это отмечают как «плюс», а к отрицательным моментам относят частое исполнение поп-произведений. Так называемый вынос телевизионного шоу на академическую сцену. А вот кто мало использовали этот прием – детские коллективы.

Гран-при XI конкурса «Поющее мужское братство» им. Сивухина получил столичный хор училища им. Свешникова, ещё раз подтвердив высокий уровень этого учебного учреждения.

Вакансии Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком