Картины художника-баталиста Франца Рубо привезли в Калугу

23 сентября 2016 20:51

В Доме-музее Батенькова представили несколько подлинных работ художника-баталиста Франца Рубо. Выставка «По дороге к Бородино» приурочена к 160-летию мастера. Это часть большого проекта «Маршрут Рубо». Привезенные экспонаты содержаться в фонде музея-панорамы «Бородинская битва». Их нет в основной экспозиции музея. В Калуге представили более 50-ти работ, выполненных в разной технике: масло, акварель, карандашные рисунки. Есть картины, созданные как в начале творческого пути, так и работы, написанные в период зенита славы художника. В них преобладает тема Кавказа. Картины снабжены аудиогидами. Благодаря специальному приложению на смартфоне можно скачать аудиофайлы, в которых рассказывается о содержании работ и о творчестве художника.

Франц Рубо - Российский художник- панорамист. Основоположник отечественной школы панорамной живописи, автор около двухсот монументальных полотен. Создатель трёх батальных панорам: «Оборона Севастополя», «Штурм аула Ахульго», «Бородинская битва».

«Представить его в малых городах - мы посчитали правильным, так что здесь больше из двух десятков работ, разных и живописные его рисунки, очень интересные, которые, мне кажется, очень понравятся жителям города, приезжим», - сказал директор музея-панорамы «Бородинская битва» Владимир Преснев.

ГЕРБИОН Ростелеком